Clínica Médica no Guarujá | Med Life
Clínica Médica no Guarujá | Med Life
Cuidados com a Alimentação
Ingira muita água. Sucos naturais frescos (feitos com higiene) e água de coco são boas opções para bebidas;
Prepare os alimentos o mais próximo possível do horário de consumo;
Mantenha alimentos e bebidas refrigerados em temperaturas preferencialmente abaixo de 5º C;
Siga as instruções dos fabricantes com relação à armazenagem de alimentos. Observe o prazo de validade;
Ao consumir bebidas com vegetais, como caldo de cana, verifique as condições de higiene, como se a matéria-prima não está em contato com o solo e se não há insetos ou pragas no local e se os manipuladores estão com as mãos limpas;
Utilize apenas gelo que esteja conservado em condições satisfatórias, ou seja, com higiene e embalagem fechada;
Substitua frituras por alimentos assados, assim como o sorvete de massa por picolé, especialmente de frutas. Queijos amarelos podem ser trocados por queijos brancos;
Verduras, ovos, carnes, pescados e laticínios sempre devem ser refrigerados;
Verifique e reclame às autoridades sanitárias de más condições de higiene observadas em barraquinhas, bares e restaurantes;
Não consuma alimentos expostos a más condições de higiene (proximidade com insetos, lixo, temperaturas inadequadas).